Источник Правда.Ру

Убыль населения в России сократилась в 13 раз

Убыль населения в России сократилась в 13 раз. 273454.jpeg

Естественная убыль населения России сократилась за девять месяцев более чем в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель достиг 9,4 тысячи человек.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, его ведомство ранее прогнозировало такие данные, пишет МТРК Мир. Предположения основывались на предпринятых мерах в здравоохранении и поддержки семей.

Читайте также: Средняя продолжительность жизни москвичей превысила 75 лет

По данным министерства, рост рождаемости за девять месяцев 2012 года составил 80,3 тысячи детей, или 6 процентов - до 1,409 миллиона человек, сообщает РБК. Смертность сократилась на 35 тысяч человек (2,4 процента) - до 1,419 миллиона человек.

"Я буду очень оптимистичен - очень хочется надеяться на естественный прирост по итогам года", - отметил чиновник.

Топилин также считает, что небольшой естественный прирост населения в стране мог быть связан, в том числе, с миграционными процессами, добавляет Forbes.ru. В то же время, он надеется, что в этом году, в отличие от прошлого, в России будет зафиксирован прирост населения без учета миграции.

В то же время чиновник отметил, что в стране сложилась устойчивая тенденция снижения смертности. "Смертность мы можем снизить до одного миллиона человек. Я думаю, что на протяжении двух-трех лет это возможно", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы