Источник Правда.Ру

Китай принудительно бросает курить

Столица Китая — за здоровый образ жизни. С сегодняшнего дня в Пекине введен запрет на курение в общественных местах. На улицах теперь можно встретить предупреждающие знаки, а штраф за нарушение составит более 30 долларов (это 200 юаней).

Курение — важная проблема в Поднебесной, поскольку по производству изделий с никотином Китай на первом месте. В каждом кафе теперь есть знак перечеркнутой сигареты, а также телефон, куда звонить в случае поимки курильщика. А для нарушивших закон владельцев баров и ресторанов штраф будет более весомым — 1500 долларов.

Зонами, свободными от курения, считаются рестораны, офисные учреждения, аэропорты, вокзалы, метро, учебные заведения, госпитали и стадионы. Разрешается курить только на улице, но страшно представить, во что теперь они превратятся.

Китай принудительно бросает курить. Китай принудительно бросает курить
Источник: АР

Напомним, ранее Китай присоединился к антитабачной конвенции ВОЗ, но существенных изменений не произошло — ни пугающих картинок на пачках сигарет, ни роста цен на табачные изделия. Известно, что расстаться с пагубной привычкой Пекин пробовал и в 2009, и 2011 году. Однако потом все возвращалось на круги своя. Но теперь рассчитывают на прогресс — ведь сам Си Цзиньпин запретил чиновникам курить на публике.

 

Китай принудительно бросает курить. Китай принудительно бросает курить
Источник: АР

Читайте также:

'Убьют' ли курение за рулем?

В России серьезно уменьшилось число курильщиков и пьющих

От пассивного курения портится память

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии