Источник РИА Новости

Сицилийское телевидение жестоко подшутило над итальянцами

Сицилийское телевидение жестоко подшутило над итальянцами

Телевидение второго по величине сицилийского города Катании, расположенного у подножия вулкана Этны, отметило День дураков довольно удачным, но в то же время жестоким розыгрышем. Новостью дня стало разрушение знаменитого Черного слона, украшающего площадь перед Домским собором.

Читайте также: Первоапрельские шутки: свежие и старые, удачные и жестокие 

Если верить телевизионщикам, дело обстояло так: фигура животного, вырезанная из вулканической лавы, в одночасье распалась на куски вследствие многолетней эррозии. Новость сопровождалась фотографиями машин пожарных и полиции в центре города, а также снимками постамента всемирно известного фонтана, оставшегося без слона.

Далеко не все заметили бегущую строку, в которой говорилось о том, что репортаж шуточный. Поэтому псевдоновость возымела эффект разорвавшейся бомбы: базальтовый слон является официальным символом Катании с 1239 года и запечатлен на городском гербе.

На самом деле Черный слон однажды действительно распался на части. Случилось это в 1693 году во время разрушительного землетрясения в Катании. Тогда у него были сломаны ноги и хобот. В своем нынешнем виде он предстал перед жителями города в 1737 году, когда архитектор Джованни Ваккарини спроектировал фонтан на соборной площади, установив в его центре отреставрированного Черного слона с египетским обелиском на спине.

Комментарии
Комментарии