Источник Правда.Ру

Знаменитый пиджак Майкла Джексона продан за 1,8 млн

Знаменитый пиджак Майкла Джексона продан за 1,8 млн. jacksonЗнаменитый красно-черный пиджак Майкла Джексона, в котором поп-король снялся в клипе "Триллер" (1983), продан в Калифорнии за 1,8 млн долларов, сообщают "Аргументы и Факты". По словам директора аукционного дома Julien's Auctions Даррена Джулиэна, покупателем лота стал биржевой торговец из Техаса Милтон Веррет. Как рассказал Веррет, теперь пиджак отправится в "турне" и поможет в сборе средств для детских благотворительных организаций.

Читайте: Платья принцессы Дианы проданы за три миллиона долларов

Отметим, что пиджак стал самой дорогой на данный момент личной вещью Джексона, когда-либо проданной на торгах. Его оценочная стоимость при этом составляла 200-400 тысяч долларов. Как передает BaltInfo, в клипе "Триллер" Джексон пел в этом пиджаке на фоне зомби, встающих из могил. Одноименный альбом был признан самым продаваемым диском всех времен. По всему миру было продано более 47 млн экземпляров.

Часть вырученных средств пойдет на поддержку питомника "Шамбала", где живут два любимца поп-короля — бенгальские тигры Триллер и Сабу. Животные были помещены в "Шамбалу", когда Джексон по финансовым обстоятельствам покинул свое поместье с зоопарком "Неверленд" в 2006 году.

Читайте также: Знаменитое белое платье Мэрилин продали за 4,6 млн долларов

"Аргументы.ру" напоминают, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Причиной смерти называлась передозировка обезболивающими средствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы