Источник Правда.Ру

Гальяно отделался штрафом за антисемитские высказывания

Гальяно отделался штрафом за антисемитские высказывания. gallianoСуд Парижа приговорил скандального британского модельера Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком, сообщает MK.RU. Если подобное правонарушение повторится, с дизайнера взыщут штраф. Отметим, что модельеру грозил тюремный срок до шести месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Читайте: Гальяно может устроиться в Topshop

Гальяно работал арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 года. В феврале 2011 года он был задержан после ссоры с посетителями кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Против дизайнера подали иск — его обвинили в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении.

"Янтарный край" пишет, что после скандала знаменитый модельер лишился почти всего — он потерял пост арт-директора Christian Dior и фактически остался без собственного бренда. Как передают "Ведомости", Гальяно принес извинения за оскорбительные слова и признался, что в тот день был сильно пьян.

Читайте также: Компания Джона Гальяно выбрала нового руководителя

Ранее сообщалось, что Гальяно, похоже, не останется без работы. Его богатый опыт и бесспорный дизайнерский талант, вполне возможно, будут востребованы в Topshop.

Гальяно обсудил предстоящее сотрудничество с владельцем всемирно известного бренда — сэром Филиппом Грином. Кутюрье не был официально приглашен на деловую встречу: беседа состоялась на свадебном торжестве модели Кейт Мосс, которая, кстати, и сама весьма успешно создает коллекции для Topshop. Гальяно уже имеет трудовой опыт в Topshop, полученный еще в те далекие годы, когда он учился в школе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии