Источник Правда.Ру

В США создали ГМО-вино, от которого нет похмелья

Ученые университета Иллинойса создали генетически модифицированного дрожжи, которые способны перерабатывать виноградный сахар в спирт употребление которого не вызывает похмелья.

Говорит исследователь Йонг-Су Джин: "Продукты брожения используются при производстве пива, вина, хлеба. В таком производстве употребляются полиплоидные штаммы дрожжей. Слово «полиплоидные» означает, что геном дрожжей содержит множество копий. Эти копии затрудняли генную модификацию дрожжей, так как измененный учеными геном легко восстанавливался одной из его копий».

После того как ученым удалось найти механизм блокирующий изменение генома дрожжей, они смоги создавать их новые виды с разными интересными свойствами и особенностями. Одно из свойств - выработка дрожжами спирта, в котором отсутствуют компоненты вызывающие похмелье. Тошнота, рвота, головная боль после обильных возлияний теперь остается в прошлом, сообщает Pravda.Ru.

Несмотря на то, что многие производители и потребители алкогольной продукции испытывают восторг от этой новости, врачи наркологи уже критикуют данное открытие. Новые алкогольные напитки окажутся смертельно опасными. Не смотря на то, что организм не испытывает теперь проблем с употреблением спиртного, токсичность спирта никуда не девается. Только теперь оказывается, отключен механизм, который сигнализирует потребителю алкоголя о вреде, который он нанес себе, употребляя спиртные напитки. Кроме того, отключение позывов рвоты и тошноты грозит тем, что эффективнейший механизм самоочищения организма от поступивших ядов прекратит работу и потребитель будет отравлять себя спиртным сам того не замечая.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Крым поднимет российское виноделие

Алкоголь и табак вредны для... экономики

Алексей Зеленцов: Где подделывают алкоголь?

Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Не стать пнём на дегустации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа