Источник Правда.Ру

В России создан 600-граммовый беспилотник-разведчик

Инжиниринговый центр Самарской области создал прототип сверхлегкого разведывательного беспилотника, массой 600 грамм. Запускать аппарат можно будет с рук.

 "В Кластерном инжиниринговом центре Самарской области разработан прототип специального разведывательного средства на базе нового малоразмерного БЛА вертикального взлета-посадки "Оса". Запуск БЛА осуществляется с рук или с поверхности земли. Аппарат может эксплуатироваться в трех режимах полета — ручном, полуавтоматическом и автоматическом", — рассказал источник агентства РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе.

 Отмечается, что беспилотник предназначен для тактической разведки, и может быть использован военными подразделениями на открытой местности, в городской среде, а также внутри зданий.

Максимальная продолжительность полета аппарата составляет 15 минут. Дальность действия- до 1200 метров.

Ранее Правда. Ру сообщала, что в России появился первый прототип скоростного разведывательного беспилотника. Способного развивать скорость до 800 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Прототип создан, готовим к испытаниям", — рассказал источник агентства. Предположительно, новый аппарат имеет реактивный двигатель, он способен преодолевать неровности рельефа на малых высотах. "В этом он схож с крылатой ракетой, но его отличие в том, что после выполнения задачи он возвращается обратно, — пояснил источник, — На нем установлено самое современное оборудование, которое позволяет фотографировать местность и передавать данные в режиме онлайн по радиоканалу, с помощью которого беспилотником управляет оператор".

В мае 2016 года появилась информация, чтоРоссия модифицирует одну из моделей беспилотников, оснастив ее функцией самоподрыва. Аппарат будет взрываться при достижении цели.

Беспилотник будет работать про принципу брандера, то есть самоуничтожаться при попадании в цель, пояснили в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, на вооружение военных сил РФ беспилотниками министерство обороны выделило 320 миллиардов рублей. Как заявил министр обороны России, выделение средств предусмотрено госпрограммой вооружений России на период до 2020 года.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть