Источник Правда.Ру

На боевое дежурство ВМФ РФ заступят до 15 новых кораблей

ВМФ РФ до конца года получит 10-15 новых кораблей. 266841.jpeg

Военно-морской флот России до конца 2012 года получит 10-15 новых кораблей.  А после 2020 года начнется строительство авианосцев. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков.

По его словам, в боевой состав российского флота войдут атомные подводные лодки стратегического назначения, подводные лодки с крылатыми ракетами, дизельные подводные лодки, а также корветы, фрегаты и катера, сообщает РБК.

Чирков добавил, что сначала новым кораблям нужно пройти плановую техническую подготовку, в настоящее время проверяются их тактико-технические характеристики и оперативно устраняются все недочеты.

Читайте: Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" завершает испытания

При этом атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" - штатный носитель ракетного комплекса "Булава" - будет принят в боевой состав ВМФ не 29 июля в День военно-морского флота,  как предполагалось ранее, а после.

"Сейчас ведутся необходимые регламентные работы, которые закончатся в течение нескольких месяцев", - пояснил Чирков.

Читайте: Главком ВМФ: "Булава" уже принята на вооружение

Он напомнил, что государственные испытания ракетного комплекса "Булава" уже закончены, однако работа еще не завершена. "Мы будем заниматься совершенствованием этой ракеты", - сказал Чирков.

Кроме того, главнокомандующий рассказал, что в ближайшие несколько месяцев ВМФ осуществит запуск ракеты "Булава" с борта еще одной атомной подводной лодки класса "Борей" - "Александр Невский». При этом в случае неудачи состоится второй пуск ракеты, отметил вице-адмирал, сообщает KM.RU.

Чирков заверил, что число боевых кораблей не снизится -  на смену устаревшим, которые находятся в составе флота по 30-40 лет, будут приходить новые. Так, после 2020 года Россия может начать строительство авианесущих кораблей, отмечает "БФМ.РУ". По словам Чиркова, на программу уже выделены деньги, конструкторские бюро получили задание, идет разработка документации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться