Источник Правда.Ру

"Прогресс" с едой и кислородом для космонавтов рухнул на Алтае

Источник: www.al-tai.ru.

Грузовой космический корабль "Прогресс", запущенный в среду с Байконура, из-за сбоя в работе двигателя рухнул в Алтайском крае. Грузовик должен был доставить на МКС топливо, кислород и пищу для космонавтов. Также на борту "Прогресса" была картина российского художника Александра Шилова.

"Прогресс" был запущен в 17:00, а на 325-й секунде он упал. Обломки грузового космического корабля обнаружены сразу в трех местах — в районе Телецкого озера, населенного пункта Каракокс, а также на одной из горных вершин, сообщает NewsInfo. При падении "Прогресса" взрыв был такой силы, что, по словам главы Чойского района Александра Борисова, за 100 километров от места происшествия в домах чуть не вылетели стекла, передает "Хакасия-информ". В Чойском районе введен режим ЧС.

Читайте по теме: Корабль "Прогресс" с грузом для МКС не вышел на орбиту

Как пишут "Аргументы и Факты", в район, где упал "Прогресс", сегодня прибудет специальная комиссия Роскосмоса. Ее специалисты будут работать совместно с сотрудниками МЧС. По словам исполняющего обязанности председателя правительства Республики Алтай Юрия Антарадонова, место падения "Прогресса" оцеплено кордонами, ведется работа с местными жителями, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц в район падения корабля.

По информации ComNews.ru, "грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию 2,67 тонны различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа МКС. Специалисты не исключают, что токсичное топливо с упавшего корабля "Прогресс" могло попасть в реки Алтая - Катунь и Бию.

В Роскосмосе также отметили, что "аварийная ситуация с ракетой-носителем "Союз-У" и невыведение транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" на заданную орбиту не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции, добавляет  НИА (Красноярск). Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми