Источник Правда.Ру

Жители Северной Европы генетически далеки друг от друга

Сотрудники Хельсингского университета совместно с коллегами из Каролинского института провели генетическое исследование жителей Европы и пришли к выводу, что наиболее отличающиеся геномы у населения Северной Европы. Жители Центральной Европы генетически находятся достаточно близко друг к другу.

Для исследований был использован метод SNP (single nucleotide polymorphisms - однонуклеотидный полиморфизм). Он позволяет измерить и сравнить в человеческом геноме сотни тысяч последовательных ДНК. Именно этот метод играет важную роль в понимании причин, вызывающих наследственные заболевания.

Учёные сопоставили пробы, полученные в Великобритании, Северной Германии, западной и восточной Финляндии и Швеции. Оказалось, что немцы и британцы имеют большое количество генетических сходств, а шведы и фины напротив генетически очень сильно различаются. Эксперты объясняют полученные результаты историей населения скандинавских стран, которое сформировалось значительно позже, чем население Центральной Европы, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты