Источник Правда.Ру

SSJ-100 доставил на Байконур делегацию NASA

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Центр-Юг" доставил на космодром "Байконур" делегацию Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA),  говорится в сообщении  компании "Гражданские самолеты Сухого".

"Делегация NASA прибыла на "Байконур" с целью поддержки американского астронавта Стива Свонсона, стартующего 26 марта на Международную космическую станцию (МКС) по программе 39-й длительной экспедиции. Вместе со Свонсоном на корабле "Союз ТМА-12М" на МКС отправятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев", - пояснили в ГСС.

Читайте также Рогозин сообщил о старте масштабной реформы отечественной космонавтики

Рейс выполнялся из аэропорта Шереметьево на аэродром "Крайний", который является обеспечивающим объектом космодрома "Байконур". Отметим, что российский Superjet-100 доставил на Байконур специалистов NASA впервые в истории.

Ранее, 21 марта текущего года первый Sukhoi Superjet-100 был передан новому заказчику самолетов данного типа - авиакомпании "Центр-Юг".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа