Источник Правда.Ру

"Роскосмос": Исследования по лунной программе продолжаются

Сегодня стало известно, что вопреки сообщениям о том, что все проекты по пилотированным полетам на Луну отсутствуют в новой версии Федеральной космической программы, "Роскосмос" решил потратить 2,3 млрд рублей на программу "Пастораль".

Эта программа включает в себя исследования по пилотируемым полетам на Луну, а также по обеспечению безопасности космонавтов во время работы на окололунной орбите и на самой поверхности Луны.

Из этого следует, что "Роскосмос" все-таки заинтересован в развитии исследований в направлении пилотируемых полетов на Луну.

В 2016 году на  исследования из общего бюджета планируется израсходовать почти 170 млн рублей.

Общий бюджет ФКП в период с 2016 по 2025 год составляет 2 трлн рублей.

Нужно заметить, что ранее, после секвестра бюджета, "Роскосмос" не планировал практически никаких исследований по пилотируемым полетам на Луну.

Правда.Ру сообщала, что Россия и Китай встретятся на Луне в ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ