Источник РИА Новости

"Рособоронэкспорт" не исключает срыва контрактов на поставки оружия

"Рособоронэкспорт" не исключает срыва контрактов на поставки

В России ряд отраслей оборонно-промышленного комплекса нуждается в глубокой модернизации. Об этом заявил руководитель группы советников "Рособоронэкспорта" Александр Бриндиков. Он также выразил обеспокоенность тем, что могут сорваться крупные контракты на поставки военной продукции.

"Ряд отраслей ОПК нуждается в глубокой модернизации. Нам надо менять всю систему производства. Вся боеприпасная отрасль нуждается в перевооружении", - сказал Бриндиков.

Он также заявил, что из-за финансовых трудностей у предприятий ОПК могу возникнуть проблемы с выполнением международных контрактов на поставку вооружения. "Сегодня на рынке, по нашим оценкам, больше всего пострадают предприятия ОПК нижних уровней кооперации, это может повлечь неисполнение контрактов", - сказал Бриндиков.

Читайте по теме: Российская боевая авиация впечатлила Латинскую Америку

В тоже время, "Рособоронэкспорт" не ожидает уменьшения объема экспорта оружия в 2009 году из-за глобального экономического кризиса. "У нас картина стабильная, мы вышли на высокий уровень. Мы ожидаем в этом году объем экспорта оружия на уровне 2008 года", - сказала Бриндиков.

Он добавил, что в 2008 году Россия экспортировала оружия на 7 миллиардов долларов. По сравнению с 2004 годом объем экспорта оружия вырос почти в три раза. Однако он подчеркнул, что надо гарантировать исполнение уже заключенных контрактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке