Источник Правда.Ру

Curiosity не нашел следов жизни на Марсе

Марсоход Curiosity, который вот уже больше года находится на Марсе, так и не смог найти метан — один из ключевых индикаторов наличия жизни на планете.

Примечательно, что о наличии метана на Марсе ученые заявили в 2003 году, проанализировав снимки, полученные с помощью телескопа NASA. Теперь специалистам придется выяснить, был ли на самом деле метан на Марсе, а если был, то куда он мог испариться.

Читайте также: Куда утекли марсианские реки?

Стоит добавить, что ранее Curiosity нашел на красной планете породы, обогащенные сульфатом кальция, которые йговорят о том, что здесь некогда была вода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жизнь на Марсе испарилась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа