Источник Правда.Ру

Ученые: Большинство людей оценивают музыку по шоу, а не по самой композиции

Психологическое исследование показало, что люди, оценивая качество музыкального представления, в большей степени ориентируются на представление, нежели на звук. В эксперименте приняли участие 1164 человека, среди которых были как профессиональные музыканты и критики, так и рядовые британцы. Участникам показали запись выступлений трех финалистов престижных музыкальных конкурсов: необходимо было угадать победителя. В результате эксперимента оказалось, что если воспроизводился только звук, то испытуемые угадывали примерно в 33 процентов случаев. Когда же видео демонстрировалось беззвучно, количество угаданных победителей возрастало до 46-53 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы