Источник Вести.Ru

Новый экипаж МКС прошел испытания на прочность

Новый экипаж МКС прошел испытания на прочностьВ состав экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию вошли астронавт НАСА Скотт Келли, а также Александр Калери и Олег Скрипочка. Экзамены на наземных тренажерах команда сдала успешно.

Читайте также: МКС обживают мушки-дрозофилы

Представители Центра подготовки космонавтов рассказали журналистам, что в ходе подготовки к полету космонавты преодолевали различного рода внештатные ситуации: выясняли причину отказа УКВ-передатчика, тушили пожар и даже чинили туалет.

Кроме того, у бортинженера вскоре начался конъюнктивит (это также было прописано в сценарии) и членам экипажа пришлось лечить коллегу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы