Источник Правда.Ру

Медики научились определять длину жизни человека

Медики научились определять длину жизни человека. 237988.jpegВ Великобритании с осени этого года врачи начнут проводить дорогостоящий анализ крови, который может определить, сколько лет проживет человек.

Противоречивый тест, уже вызвавший этические споры, измеряет теломеры - структуры в хромосомах человека, пишет портал Day.Az. Ученые полагают, что по ним можно максимально четко определить, насколько быстро стареет человек.

"Мы знаем, что люди, у которых короткие теломеры, живут меньше. Но мы не знаем, принесут ли более длинные теломеры более длинную жизнь", - объясняет специалист испанского Национального центра исследования рака в Мадриде, где как раз и появилась идея исследования теломер, пишет "Утро.ру".

Медики готовы рассказать, каков биологический возраст человека, насколько пациент моложе или старее своего реального возраста - и всего за 500 евро. Ожидается, что определение биологического возраста по теломерам станет популярным в течение следующих пяти-десяти лет, отмечает "Газета.ру".

Впрочем, идея определения длины жизни с помощью теста уже вызвала этические споры среди ученых. Вопросы у специалистов вызывают возможная реакция людей на новость о количестве оставшихся им дней, а также спекуляции недобросовестных организаций на якобы "лекарствах против старения" и "эликсирах бессмертия". Результаты тестов также могут вызвать коммерческий интерес у компаний, предлагающих медицинскую страховку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался