Источник Правда.Ру

Рисунок кенгуру может в корне изменить историю открытия Австралии

Небольшой рукописный молитвенник, который когда-то принадлежал португальской монахине Катерине де Карвалью, способен в корне изменить взгляды ученых на историю открытия Австралии. Рисунок был недавно выставлен нью-йоркской галереей Les Enluminures, специализирующейся на средневековых рукописях.

По содержанию книга Катерины де Карвалью сугубо религиозна — в нее включены тексты молитв и музыкальные знаки для церковных песнопений. Однако ученые к своему большому удивлению внутри одного из инициалов обнаружили довольно точное изображение кенгуру. Об этом животном ни в Португалии, ни где-либо еще в Европе в то время не было известно.

Читайте также: Федор Конюхов начал свое одиночное плаванье от Чили до Австралии

Современные историки утверждают, что открытие Австралии произошло в 1606 году, когда мореплаватель Виллем Янсзон на корабле Дайфкен высадился на побережье континента, назвав его Новой Голландией и объявив владением Нидерландов. Рисунок в молитвеннике Катерины де Карвалью, который специалисты датируют концом XVI века, позволяет сделать предположение, что на самом деле Австралию открыли португальцы, причем задолго до Янсзона.

Как вы думаете, ученые откажутся от традиционной версии открытия Австралии голландцами?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии