Источник Правда.Ру

ВВС России пополнятся новейшей техникой

ВВС России пополнятся новейшей техникой. 276982.jpeg

Военно-воздушные силы России в ближайшее время получат свыше 60 вертолетов и около 20 самолетов, заказанных по контрактам 2012 года. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дерябин.

"В соответствии с договорами на 2012 год предусмотрено получение еще более 60 вертолетов Ка-52, Ми-8, Ми-26, Ми-35 и около 20 новейших самолетов", - сказал Дерябин.

По его словам, в войска, в частности, поступят ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-35, многоцелевые Ми-8 и Ми-26, а также фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35.

Чиновник также отметил, что в 2012 году Военно-воздушные силы уже получили свыше 60 единиц авиационной техники — вертолеты Ми-28Н, Ми-35, различные модификации Ми-8, самолеты Су-30см, Як-130, Ан-140 и другие.

Читайте также: Российская армия возьмет на вооружение роботов

Так, на текущей неделе в авиационные центры в городе Ахтубинске и городе Торжке получили несколько современных модернизированных десантно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1. Этот тип авиационной техники входит в список самых массовых вертолетов в истории авиации.

В учебную авиационную базу "Сокол" прибыло три многоцелевых вертолета "Ансат-У", предназначенных для решения широкого круга задач: доставка грузов, перевозка пассажиров, проведение поисково-спасательных операций, патрулирование, первоначальное обучение.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии