Источник Правда.Ру

Финны представили телефон будущего (+видео)

Nokia (+видео). 249129.jpeg

Дизайнеры Nokia представили концепт телефона будущего. В отличие от современных аппаратов у него нет ни кнопок, ни экрана. Зато вся поверхность невероятного гаджета Nokia Gem представляет собой один большой сенсорный экран. Корпус новинки повторяет контуры драгоценных камней. 

Яркко Сайнамаки из Nokia Research Center представил необычный смартфон в день 25-летия этого подразделения. Несмотря на фантастичность телефона, финская компания уверенно называет Gem свидетельством своей приверженности к развитию новых технологий, отмечают "Дни.ру".

Поскольку вся поверхность гаджета представляет собой экран, то пользователь может посмотреть продолжение, к примеру, карты, на обратной стороне аппарата. При желании, можно использовать фотографию в качестве обоев для всего телефона. Так же свободно, как с картинками, Nokia предлагает обходиться и с элементами управления. Так, например, иконки запуска любимых приложений можно перетащить в совершено любое место на телефоне. Поскольку предполагается, что концепт поддерживает распознавание жестов, то для активирования фотокамеры достаточно будет нарисовать пальцем кружок на поверхности гаджета. 

Как передает Cnet, концептуальный телефон способен изменить даже взаимоотношения пользователя со своим сотовым оператором. По мысли инженеров Nokia, если владелец гаджета согласится разместить на его задней поверхности рекламу, то сумма оплаты за услуги связи сократится за счет рекламодателя.

Для демонстрации возможностей Nokia Gem, маркетологи выпустили видео-ролик, который наглядно показывает, чего можно добиться от смартфона, сделав его полностью сенсорным, пишет NewsLand.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Компания Nokia показала телефон будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы