Источник Правда.Ру

Россия представила перспективные стартапы в Париже

Россия представила перспективные стартапы в Париже. 308905.jpeg

Ежегодный инновационный саммит Le Web состоялся в Париже. На нем были представлены достижения уже завоевавших признание и свой сегмент рынка компаний-гигантов Google, Interoute, IBM и других, а также самые интересные стартапы года. На саммите работал Российский инновационный павильон, что было впервые, пишет "Российская газета".

По представленным разработкам можно было определить основные инновационные тренды сегодняшнего и завтрашнего дня. В их числе — экономика, в основе которой использование многими одного и того же интернет-ресурса, так называемая sharing economy, многообразные гаджеты и умные приборы, призванные облегчать быт и труд человека, его заботу о здоровье, а также электрические машины. Немало интересных разработок представили и в сфере продуктов питания, услуг, транспорта, городского хозяйства, энергетики, медицины, образования и так далее.

В ряду самых перспективных стартапов, которые были выделены специалистами, например, компания Jukedeck, которая автоматически создает уникальную музыку с помощью искусственного интеллекта в неограниченных количествах и по низкой цене, EasySize — сервис для интернет-магазинов, который помогает предсказывать ходовые размеры одежды для клиентов в магазинах, NaturalCycles — приложение, которое позволяет создать контрацепцию без гормонов, более надежную, чем таблетки.

В Российском инновационном павильоне были представлены несколько проектов, из которых особенно выделяются три стартапа.

AddReality и PILIGRIMXXI специализируются на дополненной реальности, которая, например, используется при производстве умных очков. В случае с российскими разработками можно привести пример "взаимодействия" техники с историческими объектами. Допустим, приходит турист к разрушенному временем памятнику архитектуры, направляет на него свой смартфон и видит на экране сражение, которое происходило на этом месте несколько веков назад. Третий проект — CDNVideo. Одно из направлений деятельности стартапа — платформа передачи виртуального контента. Эти отечественные разработки заинтересовали даже такого гиганта, как Sony.

Читайте также:

Москва принимает Форум "Открытые инновации"

Медведев решил вложить остаток Пенсионного фонда в инновации

Тюмень прирастает молодежными инновациями

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа