Источник Правда.Ру

"Союз" готовят к отправке 33-й экспедиции на МКС

На космодроме Байконур полным ходом идет подготовка к отправке 33-й экспедиции на МКС. Экипаж стартует на корабле "Союз ТМА-05М" в предстоящее воскресенье, 15 июля.

В четверг ракету-носитель "Союз" с пилотируемым кораблем установили на первой - Гагаринской - стартовой площадке Байконура. За установкой "Союза" наблюдали десятки журналистов, специалистов космической отрасли и иностранных гостей. За оставшееся до старта время инженеры заправят носитель топливом и еще раз проверят все системы.

Экипаж сегодня окончательно утвердит Госкомиссия. По информации Первого канала, в космос должны отправиться россиянин Юрий Маленченко, американка Сунита Уильямс и японец Акихико Хосидэ. На МКС они проведут четыре месяца. С тех пор, как США закрыли программу "Спейс-шаттл", цифровые "Союзы" остаются единственном средством доставки космонавтов на орбиту.

Читайте также: Россия может построить орбитальную станцию без помощи других стран

Стоит добавить, что Роскосмос планирует провести в июле еще пять запусков космических аппаратов. Так, будет произведен пуск блока космических аппаратов "Канопус-В", "БКА", "МКА-ФКИ", "ADS-1", "TET-1" (22 июля) и двух аппаратов "Экспресс-МД2/Телком-3" (25 июля). Все запуски будут осуществлены с космодрома Байконур, передает BaltInfo. С космодрома Плесецк планируется выполнить запуск блока космических аппаратов, в том числе - двух аппаратов "Гонец-М" и "МиР".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался