Источник Правда.Ру

Минобороны ищет изобретателей военных новинок

Минобороны России объявило первый Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ в интересах Вооруженных сил. "Целью конкурса является привлечение интеллектуального и управленческого потенциала граждан и организаций для решения задач по укреплению обороноспособности страны, разработке передовых технологий в научно-технической сфере и продукции двойного назначения", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Как пишут Дни.ру, основными темами конкурса определены пять наиболее перспективных направлений: информационно-телекоммуникационные системы, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, транспортные и космические системы, наука о жизни, энергоэффективность. "Кроме того, предусмотрены как общие направления, такие как использование природных ресурсов, медицина, жизнеобеспечение, так и сугубо военные: маскировка, РЭБ, разведка и т. д.", — отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Две атомные подлодки поднимут со дна моря

В конкурсе могут поучаствовать все желающие, заявки будут принимать по электронной и обычной почте до 8 декабря 2012 года. После этого в два этапа пройдет рассмотрение представленных работ. На первом этапе в течение одного месяца предварительную оценку проведут организаторы конкурса. На втором этапе военные эксперты отберут наиболее интересные проекты, сообщает Ореанда-Новости.

Победителям и призерам будут выплачены денежные премии. Также предусмотрено, что независимо от занятого места участникам конкурса могут быть сделаны предложения о трудоустройстве в структуры Минобороны для продолжения научных изысканий и реализации своих проектов, пишет "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался