Источник Правда.Ру

"Нобеля" по химии получили трое американских ученых

Согласно многолетний традиции, в третий день Нобелевской недели решена судьба премии в области химии за 2013 год. Получили "Нобелевку" трое ученых из США.

Это Мартин Карплюс, Майкл Левитт и Ари Воршел. Ученым присудили столь престижную награду за разработку "многошкальных моделей комплексных химических систем".

Читайте подробнее: Все интриги Нобелевской премии-2013

Во вторник, как писала "Правда.Ру", была решена судьба "Нобелевки" в области физики. Обладателями премии стали британский физик Питер Хиггс и бельгиец Франсуа Энглер за "теоретическое открытие механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц".

Нобелевскую премию по физиологии или медицине за 2013 год в понедельник присудили ученым из США Джеймсу Ротману, Ренди Шекману и Томасу Зюдофу за открытия в области изучения механизмов регуляции межклеточных взаимодействий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шнобелевская премия": наша версия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы