Источник Правда.Ру

YouTube создаст конкуренцию телевидению

Портал YouTube собирается создать 60 новых видеоканалов. Принадлежащий компании Google видеохостинг значительно расширит программу финансирования для профессионалов, пишет "Ридус". Уже подписаны соглашения о создании новых видеоканалов на ресурсе для жителей Германии, Франции, Великобритании и США. В рамках проекта, который официально носит название "Оригинальные каналы YouTube", хостинг авансом платит журналам, сайтам и знаменитостям, чтобы они создавали видеоконтент, окупая эти расходы прибылями от рекламы.

Среди крупных партнеров Google уже числятся спортивный кабельный канал, комедийные актеры Сара Сильверман и Майкл Сера, ведущие шоу Jash, Everyday Health. Получили финансирование несколько онлайн-продюсеров — AwesomenessTV, StyleHaul и Blip. tv. Кроме того, часть финансируемых YouTube каналов получила поддержку крупнейших рекламодателей, включая Procter & Gamble и American Express, передает "Голос России".

По словам Роберта Кинкла, вице-президента по контенту YouTube, в конечном итоге программа поддержки будет распространена на 49 стран, пишет Comments. ua. Кинкл не уточнил, будет ли введена подобная программа в России, где также есть много популярных тематических каналов, таких как Comedoz, Caramba TV и другие. Новые каналы будут доступны бесплатно, дополняет "Гудок".

YouTube также старается обуздать своих анонимных комментаторов, которые известны грубостью, и призывает пользователей использовать настоящие имена.

Читайте также: Юным россиянам хотят запретить бесплатный Wi-Fi

Однако многие пользователи недовольны такими мерами. "Я зря им доверился", — заявил независимый спортивный комментатор Райан Даутит. Его комментарий был опубликован в статье под названием "Привлекая с профессионалов, YouTube отталкивает от себя любителей". Даутит жалуется, что профессионально сделанный канал спортивных комментариев отбивает у него аудиторию. Глава онлайн-телеканала Revision3 Джим Лаудербек также утверждает, что начинается массовое бегство пользователей с YouTube.

Компания начала вкладывать деньги в профессиональные каналы в прошлом году, и сейчас их на видеохостинге уже около ста.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы