Источник Правда.Ру

Американские ученые создали вакцину для лечения рака яичников

Медикам из Университета Пенсильвании удалось разработать вакцину, помогающую в борьбе с раком яичников у женщин. Вакцина сделана из клеток опухоли пациента и должна вызывать иммунный ответ организма, который будет убивать раковые клетки.

У 19 пациенток из 31 с раком 3 или 4 стадией развития были зафиксированы улучшения. У 8 женщин из положительной группы, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не было выявлено явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

В целом данная вакцина в комплексе с поддерживающей вакциной дала положительный эффект в 75 процентов случаев. Вместе с вакциной применялся препарат бевацизумаб, который контролирует рост кровеносных сосудов. Сейчас ученые продолжают работу над вакциной, стремясь повысить ее эффективность.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии