Источник Правда.Ру

Россия и США на МКС готовятся к межпланетным перелетам

Космонавты МКС намерены провести российско-американский эксперимент Fluid shifts, чтобы помочь учёным найти способ долго находиться в космосе без вреда для здоровья.

Как сообщает ТАСС, на совместной пресс-конференции членов экипажа в Центре управления полётами NASA в Хьюстоне командир экипажа Алексей Овчинин пояснил, что "главная задача — сбор статистического материала и изучение влияния на организм человека факторов, обусловленных длительным пребыванием в космосе".

По его словам, результаты опытов, "позволят учёным сделать выводы, позволяющие человеку путешествовать к другим планетам, астероидам и возвращаться в хорошей физической форме".

Как подчеркнул астронавт Джефф Уильямс, эксперимент является совместным экспериментом России и США. По данным СМИ, результаты эксперимента помогут учёным продвинуться в подготовке длительных и дальних путешествий в Солнечной системе.

Напомним, отправка Уильямса, Овчинина, а также Олега Скрипочки на МКС на борту корабля "Союз-ТМА-20М" намечена на 19 марта. Экспедиция рассчитана на шесть месяцев, в течение которых члены экипажа планируют провести около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии.

Правда.Ру сообщала ранее, что Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) озвучило ближайшие планы развития направлений по исследованию климатологии нашей планеты, природы темной энергии и материи, а также изучению потенциальных угроз от небесных тел.

Но помимо столь точных идей работы Роскосмоса, в проекте Федеральной космической программы, которая будет реализовываться с 2016 по 2025 годы, значится направление по поиску внеземных цивилизаций.

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада