Источник Правда.Ру

Россия и США на МКС готовятся к межпланетным перелетам

Космонавты МКС намерены провести российско-американский эксперимент Fluid shifts, чтобы помочь учёным найти способ долго находиться в космосе без вреда для здоровья.

Как сообщает ТАСС, на совместной пресс-конференции членов экипажа в Центре управления полётами NASA в Хьюстоне командир экипажа Алексей Овчинин пояснил, что "главная задача — сбор статистического материала и изучение влияния на организм человека факторов, обусловленных длительным пребыванием в космосе".

По его словам, результаты опытов, "позволят учёным сделать выводы, позволяющие человеку путешествовать к другим планетам, астероидам и возвращаться в хорошей физической форме".

Как подчеркнул астронавт Джефф Уильямс, эксперимент является совместным экспериментом России и США. По данным СМИ, результаты эксперимента помогут учёным продвинуться в подготовке длительных и дальних путешествий в Солнечной системе.

Напомним, отправка Уильямса, Овчинина, а также Олега Скрипочки на МКС на борту корабля "Союз-ТМА-20М" намечена на 19 марта. Экспедиция рассчитана на шесть месяцев, в течение которых члены экипажа планируют провести около 250 научных экспериментов и исследований, в том числе в области физики и биологии.

Правда.Ру сообщала ранее, что Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос) озвучило ближайшие планы развития направлений по исследованию климатологии нашей планеты, природы темной энергии и материи, а также изучению потенциальных угроз от небесных тел.

Но помимо столь точных идей работы Роскосмоса, в проекте Федеральной космической программы, которая будет реализовываться с 2016 по 2025 годы, значится направление по поиску внеземных цивилизаций.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН