Источник Правда.Ру

Рогозин сообщил о старте масштабной реформы отечественной космонавтики

Рогозин сообщил о старте масштабной реформы отечественной космонавтики. 289580.jpeg

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в ночь на 6 марта сообщил, что Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК) зарегистрирована.

"Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики", — написал он в микроблоге Twitter.

Читайте также:

Казахстан выставил России счет за ущерб, нанесенный аварией "Протона-М"

Ракета "Протон-М" разбилась из-за неправильной сборки

ОРКК должна объединить большую часть предприятий космической отрасли. При этом в состав ОРКК войдут не только предприятия, выполняющие заказы минобороны, но и предприятия космического сектора, работающие на гражданскую отрасль.

Создание ОРКК — часть реформы космической отрасли, подготовленной правительством в сентябре 2013 года. Впервые Рогозин подверг резкой критике работу российской ракетно-космической отрасли в августе 2013 года в ходе заседания комиссии по расследованию аварии ракеты "Протон-М", которая в начале июля упала на космодроме "Байконур" на первой минуте старта. Фактически реформа предполагает разделение Роскосмоса на две части. Предполагается, что корпорация возьмет на себя функции генерального подрядчика, а Роскосмос будет отвечать за госполитику в космической сфере.

Главой ОРКК предположительно станет экс-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, который в октябре был назначен заместителем руководителя Роскосмоса. Добавим, что в октябре 2013 года Владимира Поповкина на посту руководителя Роскосмоса сменил бывший замминистра обороны Олег Остапенко.


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Комментарии