Источник Правда.Ру

Борьба с пропагандой терроризма в интернете одними силами Google - провальная затея - мнение

Google запустил пилотный проект по борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете.

В ответ на запрос подобной информации пользователь поисковика будет направлен на сайты антирадикальной направленности.

Эффективен ли такой метод или является хорошо спланированной пиар-кампанией?

Об этом в беседе с Pravda.Ru рассуждает Тарас Татаринов, эксперт по информационной безопасности  ЗАО "Монитор безопасности".

"Подобные мероприятия довольно эффективны, потому что  люди,  интересующиеся даже информацией экстремистской направленности,  в любом случае,  начинают свои изыскания  с поисковых систем. Другим поисковикам можно поддержать это начинание", - считает Тарас Татаринов.

"В России это может быть "Яндекс", в США -  Bing...Если такая политика будет внедряться массово  - эффект будет, если   точечно- будет небольшим", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался