Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу: Пентагон прорабатывает операции у границ России

Сергей Шойгу: Пентагон прорабатывает операции у границ России. 301343.jpeg

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил журналистам, что слова министра обороны США Чака Хейгла о необходимости подготовки к тому, чтобы "иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО", вызывают удивление. А также, по его словам, свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России, передает Russia Today. 

"Мы с американским министром обороны Чаком Хейглом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, — мягко говоря, удивила", — заявил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США", — отметил он.

По словам Шойгу, тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы "иметь дело" уже с "современными и боеспособными" российскими вооруженными силами у "порога НАТО", вызывает серьезную озабоченность.

"Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны", — подчеркнул министр обороны РФ.

"Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал "зубы" не один западный император", — заявил Шойгу.

"Что касается России у "порога НАТО", то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот "порог" к нашим дверям. Вместо заочного нагнетания напряженности сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности", — заключил он.

Pravda.Ru писала ранее что бывший офицер военной разведки и профессор государственного управления Джеймс Фэй выступил с предложением создания специального фонда, через который частные лица и общественные организации могли бы спонсировать армии стран Восточной Европы, вооружая их для возможной схватки с Россией.

Читайте также:

Сергей Ермаков: США пытаются сплотить НАТО, пугая страны-участницы войной с Россией

Сергей Станкевич: Европа возвращается в эпоху холодной войны

Михаил Погребинский: Украина сблизится с НАТО в случае отделения Новороссии

Павел Салин: НАТО не сможет помочь Киеву ни техникой, ни людьми 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии