Источник Правда.Ру

Минобороны России рассмешил "план захвата Украины" от Геращенко

"Секретная" информация о "рабочих планах Генштаба РФ по захвату Левобережной Украины, "раскрытая" нардепом Антоном Геращенко, вызвала искреннее веселье в кабинетах минобороны России. Но прежде всего, этот "план", по мнению сострудников ведомства, очередная попытка запустить виток истерики в западных СМИ накануне саммита ЕС.

Напомним, Правда. Ру писала, что советник главы МВД Геращенко сообщил на своей странице в Facebook о том, что "разведка США и НАТО получила данные о планах Генштаба России относительно агрессивной войны против Украины и захват территории всего Левобережья страны с границей зоны оккупации по Днепру".

Этот план, повествует нардеп, был принят 8-9 апреля во время совещания в Санкт-Петербурге, после чего состоялся "грандиозный банкет". Видимо поэтому "совершенно секретные документы" Генштаба РФ не уберегли и ими завладели "добровольцы группы проекта Миротворец", передавшие их компетентным органам, в том числе и зарубежным партнерам Украины.

Полученные таким неимоверным риском для жизни, совершенно свежие и совершенно секретные данные говорят о том, что "на захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток."

Начальник Управления пресс-службы и информации генерал-майор Игорь Конашенков по достоинству оценил этот документ: "Судя по оформлению этой "секретной" писанины, автором творения является какой-то нанятый за "тридцать серебряников", не знаю сколько это в гривнах по курсу, военный пенсионер, закончивший в советскую пору общевойсковую академию им. Фрунзе. Да и то, — спецфакультет для иностранцев", — сказал он.

По его словам, невозможно представить, что эти фантазии, озаглавленные как "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины" расписывали в украинском генштабе: таких специалистов там нет, судя по публичным жалобам.

В минобороны, изучив "разоблачительный" документ, пришли к выводу, что "такому овощу, как Геращенко, слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном, — в этой жизни просто не дано". Как сказал начальник управления, "все-таки сделана фальшивка мудрёно и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен".

Российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, добавил он, при этом кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях, о чем Геращенко знать не мог.

Так что, большой "секрет", вброшенный нардепом, всего лишь глубокая переработка какого-то старого плана, "вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры", — заметил генерал-майор. Поэтому и нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки, уверен он." По словам Конашенкова, остается открытым только один вопрос: "уж не этого ли "кота в мешке" глава СБУ Наливайченко собирался впаривать в Вашингтоне в качестве доказательств "российской агрессии"?

"Тогда для пущей убедительности рекомендуем приложить к ним еще усы и хвост", — добавил он.

Добавим что сам Антон Геращенко давно известен своей склонностью к эпатажным заявлениям. Достаточно вспомнить, как советник главы МВД, не долго думая, заявил, что украинский канал "Интер" принадлежит не кому-нибудь, а самому президенту России. Вслед за этим "разоблачением" нардепа сразу же последовало еще более занятное: Геращенко заявил, что Тимошенко и "Свобода" "легли" под Путина, чтобы свергнуть Яценюка

А уж на его постоянные вскрики, что во всем и всегда он видит "следы ГРУ" или "руку Кремля", кажется, никто уже без смеха и не реагирует.

Читайте также:

"Забрать Донбасс" — игра Яценюка против Порошенко

Олигархи Украины: кто кому свернет шею

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ввод войск на Украину решил бы вопрос с "российскими пленными"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы