Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу: Будет наращиваться боевой потенциал группировок войск на всех стратегических направлениях

Сергей Шойгу: Будет наращиваться боевой потенциал группировок войск на всех стратегических направлениях. 308851.jpeg

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в новом плане обороны страны до 2020 года основное внимание будет сосредоточено на наращивании боевого потенциала группировок войск на всех стратегических направлениях, а также повышении качества подготовки Вооруженных сил.

По его словам, в этом году армия и флот получат несколько сотен единиц современной техники, включая ракетные комплексы "Искандер", две подводные лодки, пять кораблей, передает ТАСС.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил, что новый план обороны Российской Федерации будет учитывать те изменения в геополитической и военно-политической ситуации, которые произошли за последний период, а также нацеливать Вооруженные силы на более конкретное боевое применение.

Добавим, сегодня же Глава Минобороны Сергей Шойгу поставил задачу увеличить выпуск собственной продукции оборонного назначения.

Pravda.Ru писала ранее, что новая редакция военной Доктрины России, указ о принятии которой 26 декабря подписал президент Владимир Путин, в целом не стала неожиданностью ни у нас в стране, ни на Востоке, ни на Западе. Как и ожидалось, самые актуальные положения остались неизменными, но основные формулировки при этом более конкретизированы.

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил в интервью для Pravda.Ru, что "российская армия качественно изменилась к лучшему". По его словам, "лучшим показателем эффективности современных вооруженных сил является, конечно, участие наших военнослужащих в обеспечении проведения референдума в Крыму. Благодаря чему, (стало) возможно бескровное воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Здесь исключительная заслуга вооруженных сил".

Читайте также:

"Надо держать под прицелом территорию США"

2015-й: приоритеты российской армии

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию защищает только ядерное оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался