Источник Правда.Ру

Шойгу отменил приказ Сердюкова об уничтожении современных бронепоездов

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился  отменить распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова, касающееся ликвидации  четырех специальных бронепоездов.

В настоящее время на вооружении российской армии находятся бронепоезда  Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон",  они стоят в Южном военном округе в соединениях Железнодорожных войск.

Поезда прошли ремонт и находятся в боевом строю, экипажи бронепоездов готовы к выполнению команд военного руководства.

Напомним, что в время  борьбы с террористическим подпольем Северного Кавказа в 2002-2009 годах военные сформировали  группировку бронепоездов, приписанных  к Железнодорожным войскам.

Впоследствии было принято решение о нецелесообразности сохранения на балансе армии этих поездов, и Анатолий Сердюков, занимавший в то время пост министра обороны, приказал демонтировать бронепоезда. 

Напомним, Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год, когда был оправлен в отставку за "неспособность распоряжаться имуществом ведомства". 

Читайте также: Кровавый лед мятежного Кронштадта

Бронепоезд Ким Чен Ира покинул пределы России

ФСБ остановила легендарный Т-34 на границе с Казахстаном

ИноСМИ: "Армата" заставила весь мир вспомнить о танках

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анатолий Сердюков: свидетель или обвиняемый?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался