Ким Чен Ир уехал из России

Бронепоезд Ким Чен Ира покинул пределы России

Бронепоезд Ким Чен Ира покинул пределы России. koreaБронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ира покинул территорию России, сообщает NewsInfo. Он направится в КНР через пункт пропуска "Забайкальск — Маньчжурия". Об этом рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Читайте: Успехи России по КНДР — кость в горле Запада

"Известия", состав покинул стацию примерно в 20:00 по местному времени (14:00 мск).

Ранее сообщалось, что первый за девять лет визит в Россию "любимого руководителя" КНДР Ким Чен Ира привлек внимание и западных официальных лиц, и западной прессы. Они очень хотят выяснить, о чем же он договорился с российским руководством. В то же время на Западе в долговечность достигнутых договоренностей не верят, а иноСМИ акцентируют внимание на опасном поведении северокорейцев.

По итогам переговоров в Улан-Удэ было объявлено о готовности Северной Кореи возобновить шестисторонние переговоры о судьбе ядерной программы КНДР, прерванные еще два года назад в связи с проведением Пхеньяном испытаний оружия массового поражения. Кроме того, стороны договорились о строительстве газопровода из России в Южную Корею по территории КНДР. Если ничего не сорвется, на горизонте замаячит не только возможность разрядки на Корейском полуострове, но и вовлечения Северной Кореи в серьезные международные экономические проекты.

Читайте также: Японцам грозит штраф за съемку поезда Ким Чен Ира

Вряд ли случайность, что Госдепартамент США захотел немедленно обсудить с Россией итоги переговоров. Об этом заявила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд. "Россия является участником шестисторонних переговоров, ее цели совпадают с нашими. Мы думаем, что свяжемся с россиянами, когда визит (Ким Чен Ира) завершится", — пояснила она.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *