Бронепоезд Ким Чен Ира покинул пределы России

Бронепоезд Ким Чен Ира покинул пределы России. koreaБронепоезд северокорейского лидера Ким Чен Ира покинул территорию России, сообщает NewsInfo. Он направится в КНР через пункт пропуска "Забайкальск — Маньчжурия". Об этом рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Читайте: Успехи России по КНДР — кость в горле Запада

"Известия", состав покинул стацию примерно в 20:00 по местному времени (14:00 мск).

Ранее сообщалось, что первый за девять лет визит в Россию "любимого руководителя" КНДР Ким Чен Ира привлек внимание и западных официальных лиц, и западной прессы. Они очень хотят выяснить, о чем же он договорился с российским руководством. В то же время на Западе в долговечность достигнутых договоренностей не верят, а иноСМИ акцентируют внимание на опасном поведении северокорейцев.

По итогам переговоров в Улан-Удэ было объявлено о готовности Северной Кореи возобновить шестисторонние переговоры о судьбе ядерной программы КНДР, прерванные еще два года назад в связи с проведением Пхеньяном испытаний оружия массового поражения. Кроме того, стороны договорились о строительстве газопровода из России в Южную Корею по территории КНДР. Если ничего не сорвется, на горизонте замаячит не только возможность разрядки на Корейском полуострове, но и вовлечения Северной Кореи в серьезные международные экономические проекты.

Читайте также: Японцам грозит штраф за съемку поезда Ким Чен Ира

Вряд ли случайность, что Госдепартамент США захотел немедленно обсудить с Россией итоги переговоров. Об этом заявила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд. "Россия является участником шестисторонних переговоров, ее цели совпадают с нашими. Мы думаем, что свяжемся с россиянами, когда визит (Ким Чен Ира) завершится", — пояснила она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.