Источник Правда.Ру

Эксперт: США используют возможность напомнить союзникам об агрессивности России

Власти США выразили обеспокоенность в связи с внезапной проверкой боеготовности российской армии, инициированной президентом Владимиром Путиным. Эта проверка является крупнейшей за последние полтора года. Информация о маневрах была доведена до военных атташе разных стран. Власти Литвы, Украины и Польши выразили недовольство по данному поводу. В Вашингтоне отметили, что внимательно следят за ситуацией, потребовали от России исполнения своих обязательств и заявили, что ждут предоставления заверений и сведений о масштабах и характере этих действий.

О сложившейся ситуации с корреспондентом Правды.Ру беседовал член Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Отвечая на вопрос о каких необходимых заверениях и сведениях идет речь, эксперт Правды.Ру отметил, что военные атташе других стран были предупреждены о внезапной проверке.

"Что касается обеспокоенности США, здесь надо понимать, что тэто позиция США, особенно, в информационном пространстве, и в политическом пространстве, которая основывается на постоянном генерировании идей агрессивности со стороны России. Конечно же, используют и возможность еще раз напомнить членам-участникам НАТО, и всем союзникам США о том, какая Россия агрессивная. То есть, берут факт наших учений, и еще раз акцентируют внимание на нашей якобы агрессии. Но при этом, они хотят еще и наклонить Россию, чтобы мы отчитывались", — сказал профессор.

Андрей Кошкин подчеркнул, что нашей стране нет необходимости отчитываться, поскольку учения проводятся на территории нашего государства и нацелены на обеспечение национальной безопасности в сложившейся непростой геополитической ситуации, которая нам предлагает мощнейшие реальные вызовы. Ситуация, по словам эксперта Правды.Ру связана с агрессивностью при движении инфраструктуры НАТО к нашей границе. На юге существует возможность террористических угроз и есть угрозы от банд, которые стремятся уже воздействовать на Северный Кавказ. Ощущается напряжение и на Ближнем Востоке, где ведется борьба с радикальными боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России).

Член Ассоциации военных политологов сказал, что мировой особой поддержки в России не чувствуют, "какие-то постоянно противоречия, козни — декларируют одно, а делают другое".

Говоря о безопасности военных учений США у границ нашей страны, Андрей Кошкин отметил, что характер этих учений беспокоит представителей нашей страны. Он рассказал, что идет мощнейшая переброска войск к границе с Россией, а легенды на отрабатывание боевых документов связаны с некой страной, территориально расположенной там, где Россия.

Интенсивность боевой подготовки США, направленную якобы на обуздание нашей агрессии, по словам эксперта Правды.Ру, очень высока. В информационном пространстве это подают как необходимые меры по защите европейских государств и вынужденные меры на "некую агрессию с Россией".

"То есть, в принципе, кто в информационном пространстве силен? Тот, кто имеет более источников информирования, информации, более изощренная ложь и т.д.". В политической сфере они стараются оказывать давление, используя ООН, и просто "проводят давление на государства, которые не согласны с тем, что США правы, а Россия не права", сказал Андрей Кошкин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


США проведут учения с украинской армией
Комментарии
Комментарии