Источник Правда.Ру

Армейские международные игры открылись "танковым балетом" и фигурами высшего пилотажа

Минобороны РФ Сергей Шойгу выступил на церемонии открытия Армейских международных игр в подмосковном Алабино. По его словам, эти состязания укрепят доверие между странами-участницами, поскольку "люди с оружием в руках на грозной военной технике встречаются здесь, на гостеприимной российской земле как друзья, что в конце поединков они с улыбкой пожмут друг другу руки и порадуются успехам соперников".

Начало Играм положил грандиозный праздник с участием военнослужащих, актеров и спортсменов. Наши виртуозы показали "танковый балет". "Русские витязи" продемонстрировали мастерство высшего пилотажа, сообщает ТАСС. 

Напомним, что первые Армейские международные игры пройдут с 1 по 15 августа на 10 полигонах — на территории России от Новосибирска до Каспийска. В них будут состязаться солдаты и офицеры из 17 стран в 14 дисциплинах за право называться асами управления боевой техники, самыми слаженными и сплоченными экипажами и подразделениями, самыми быстрыми и точными стрелками. Это команды из Анголы, Венесуэлы, Китая, Киргизии, Кувейта, Монголии, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и других государств. В программу Игр включен и конкурс "Полевая кухня".

Как писала Правда. Ру, Минобороны сообщает, что на официальном сайте военного ведомства заработал интерактивный раздел по новому виду армейского состязания, на котором можно почерпнуть разные подробности. Он создан как приложение с удобной навигацией, фото, инфографикой, данными по боевым с образцов вооружения и военной техники, схемами маршрутов, чтобы пользователи могли получить сведения о препятствиях, мишенях, условиях прохождения дистанции, а также болеть за понравившуюся команду. Будут размещаться промежуточные результаты соревнований, и, конечно же, итоговые.

Читайте также:

В армии России появятся "избранные" воины

Создан интерактивный раздел для болельщиков Армейских международных игр

В 2015 году российскую армию ждут 4000 учений

Минобороны РФ: В Армении началась внезапная проверка боевой подготовки российских военных

В Приморье начались учения подразделений ПВО

В России разработан "умный" снаряд для ВМФ, уничтожающий вражеские суда одним попаданием

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии