Источник Правда.Ру

Следователи признали доклад Немцова недостоверным

Авторы нашумевшего доклада "Путин. Война" не нарушили закон, однако представили полностью недостоверную информацию, сообщили в Генпрокуратуре по итогам проверки выпущенной оппозиционерами брошюры.

Против авторов (это Илья Яшин, закончивший начатую Немцовым работу,  глава исполкома РПР-ПАРНАС Ольга Шорина, бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох и другие)  Генпрокуратура не станет возбуждать уголовные дела, так как Конституцией РФ всем гражданам гарантировано право на высказывание любых мнений, если они не носят экстремистского характера, однако в ведомстве отметили необъективный и антироссийский характер брошюры. 

В докладе говорится, что Россия, якобы,  напала на Украину и развязала на Донбассе гражданскую войну, введя в регион свою армию.

Инициатором проверки доклада Генпрокуратурой стал глава  российской организации «Офицеры России»  Антон Цветков, пишут "Известия". 

Сам доклад умещается в 65 страниц,  и представляет собой подборку материалов, ранее опубликованный в различных либеральных СМИ, бездоказательно уверяющих, что российские военные находятся на Донбассе. 

Положил начало написания этой брошюры еще Борис Немцов, а после его гибели инициативу взял на себя его подручный Илья Яшин, и другие оппозиционеры.

В Генпрокуратуре отметили, что высказанные в докладе догадки и гипотезы являются лишь плодом воображения авторов и не имеют реального подтверждения.  Материал носит очевидно антироссийский, необъективный характер, отметили в ведомстве. 

Тот факт, что доклад не содержит в себе ничего нового, и не представляет ни одного доказательства "российской агрессии", про которую любят кричать либералы, отметили даже сторонники Майдана и Киева.

Как заявил в интервью  Politonline.ru один оппозиционный активист, попросивший не называть его имя,  для того, чтобы опубликовать фото вооруженных ополченцев, не обязательно было ездить в Киев - в интернете таких снимков полно, так как добровольцы сами их выкладывают в сеть. 

В остальном, отметил другой оппозиционер,  доклад просто повторяет давно избитые гипотезы, изложенные ранее Пархоменко и Шлосбергом. 

Читайте также: Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Доклад "Путин.Война": что это было?

"Демкоалиция": "бомжующие чуваки" решают

"Если бы мир знал, что знаем о Ходорковском мы..."

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Карасев: Борис Немцов был врагом Донбасса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы