Источник Правда.Ру

КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" удовлетворены своими результатами на региональных выборах

В России 14 марта, в единый день голосования, состоялась очередная серия региональных выборов. Выборы разного уровня прошли в 76 субъектах РФ, причем в 8 регионах избиратели определились с новым составом своих законодательных собраний. По данным независимых наблюдателей и Центризбиркома РФ, зафиксированные в ходе голосования нарушения носили лишь эпизодический характер и позволяют говорить о том, что выборы прошли успешно и отражают электоральные предпочтения россиян.

Напомним, что выборы в региональные парламенты прошли в восьми субъектах - Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

В частности, ЦИК сообщил, что получил за день 28 обращений, включая как жалобы, так и заявления, а также предложения. На партии пришлось шесть обращений: КПРФ - одно, "Справедливая Россия" - два, ЛДПР - три. Другие партии в ЦИК не обращались. Центризбирком пока работает с этими обращениями.

При этом по данным избирательных комиссий, активность избирателей в большинстве регионов была выше, чем на прошлых выборах.

Первые предварительные итоги голосования ЦИК уже начал оглашать. Во всех восьми регионах уверенно лидирует "Единая Россия". За ними следуют коммунисты, либерал-демократы и эсеры.

Например, почти 65 процентов избирателей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на выборах депутатов законодательного собрания региона проголосовали за "Единую Россию", все депутаты-одномандатники, набравшие большинство голосов, - также единороссы. Как сообщил РИА Новости представитель избирательной комиссии региона, это предварительные данные обработки 100% бюллетеней.
После обработки 100 процентов бюллетеней по данным Государственной автоматизированной системы (ГАС) после прошедших в воскресенье выборов в областные думы Свердловской и Курганской областей со значительным отрывом лидируют представители "Единой России".

По предварительным итогам подсчета голосов избирателей, "Единая Россия" набирает 39,79 процентов, ЛДПР - 16,88 процентов голосов, местное отделение КПРФ - 21,69процентов, "Справедливая Россия" - 19,3 процентов.
Жители Курганской области в воскресенье отдавали голоса за новых 34 депутатов думы региона. Свои голоса кандидатам от "Единой России" отдали 41,21 процентов жителей Зауралья, за КПРФ голосовали 25,3 процентов избирателей, эсеры получили 17,18 процентов голосов, а ЛДПР - 12,63 процентов.

В Хабаровском крае еще к вечеру воскресенья было обработано 98,74 процентов бюллетеней. Там единороссы набирают 47,93 процентов голосов, за ними следует КПРФ - 18,97 процентов голосов, затем "Справедливая Россия" с 15,42 процентов и ЛДПР с 13,62 процентов.
В Республике Алтай, по итогам обработки 54,13% бюллетеней, "Единая Россия" лидирует с 44,6 процентов, у КПРФ - 24,14 процентов, у эсеров - 16,08 процентов, у ЛДПР -12,36 процентов.

Представители трех других думских партий (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") выразили удовлетворение своими результатами на региональных выборах. Причем коммунисты и эсеры довольны вдвойне. По предварительным данным, их кандидаты победили на выборах мэра в Иркутске и Усть-Илимске (Иркутская область).

В Иркутске победил кандидат от КПРФ Виктор Кондрашов (78 процентов), а в Усть-Илимске - представитель "Справедливой России" Владимир Ташкинов (72,30 процентов голосов).

Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что победа на выборах мэра в Иркутске - это не заслуга коммунистов. Очевидно, что на выборах мэра голосовали за конкретного человека, а не за представляемую им программу или партию.
Между тем "Единая Россия", кандидаты которой проиграли мэрские выборы, ждет от победивших кандидатов конструктивной работы на постах глав городов. О чем говорится в заявлении секретаря регионального политсовета иркутского отделения ЕР Людмилы Берлиной, распространенном в понедельник.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке