Источник Правда.Ру

Бузящих на выборах накажут за нарушение Конституции

В Госдуме РФ согласны с введение штрафа за нарушение порядка на выборах.

Таким образом в КоАП появилась новая статья.

Но смысл ее введения остается непонятен для полицейских, в том числе и для начальника административно-правового управления МВД Дмитрию Газизову.

"Все возможные варианты нарушений общественного порядка предусмотрены действующим законодательством, а пресекать возмутителей порядка на избирательных участках будут все равно полицейские", - сообщил он.

Но один из авторов новой статьи в КоАП сказал, что на выборы приходят несколько иные нарушители, обвинять которых в мелком хулиганстве нельзя, так как мелкое хулиганство - это нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение чужого имущества.

"А эти на избирательных участках не пристают к гражданам, выражаются исключительно цензурно, никакого имущества не уничтожают, потому что их цель - прервать, прекратить или заблокировать голосование", - сказал председатель комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

"Он закроет собой урну, чтобы никто не мог голосовать, или сядет в кабине и не выходит", - добавил он.

Теперь серьезным нарушителям порядка на выборах грозит административный штраф в размере до 100 тыс. рублей.

Правда.Ру сообщала, что президент России Владимир Путин подписал закон о совмещении единого дня голосования и выборов в Госдуму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Госдуму ждут досрочные выборы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада