Источник Правда.Ру

Бузящих на выборах накажут за нарушение Конституции

В Госдуме РФ согласны с введение штрафа за нарушение порядка на выборах.

Таким образом в КоАП появилась новая статья.

Но смысл ее введения остается непонятен для полицейских, в том числе и для начальника административно-правового управления МВД Дмитрию Газизову.

"Все возможные варианты нарушений общественного порядка предусмотрены действующим законодательством, а пресекать возмутителей порядка на избирательных участках будут все равно полицейские", - сообщил он.

Но один из авторов новой статьи в КоАП сказал, что на выборы приходят несколько иные нарушители, обвинять которых в мелком хулиганстве нельзя, так как мелкое хулиганство - это нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение чужого имущества.

"А эти на избирательных участках не пристают к гражданам, выражаются исключительно цензурно, никакого имущества не уничтожают, потому что их цель - прервать, прекратить или заблокировать голосование", - сказал председатель комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

"Он закроет собой урну, чтобы никто не мог голосовать, или сядет в кабине и не выходит", - добавил он.

Теперь серьезным нарушителям порядка на выборах грозит административный штраф в размере до 100 тыс. рублей.

Правда.Ру сообщала, что президент России Владимир Путин подписал закон о совмещении единого дня голосования и выборов в Госдуму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Госдуму ждут досрочные выборы
Комментарии
Комментарии
Комментарии