Источник Правда.Ру

Слова депутата Милонова проверят на экстремизм

Генеральная прокуратура России проверит на экстремизм высказывания депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин попросил Генеральную прокуратуру РФ проверить высказывания депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма.

Читайте также Милонов хочет штрафовать за фальшивые аккаунты, ведущиеся от имени известных лиц

Сенатор уже направил в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки. По словам Добрынина, депутат Милонов является "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной", так как в своих речах он "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". 

В своем обращении зампредседателя комитета СФ особо отметил, что "публичные высказывания депутата Милонова, выраженные в оскорблении и унижении человеческого достоинства отдельной этнической группы Крымского полуострова, призывах и обосновании необходимости применения вооруженной силы в отношении украинского народа, могут содержать признаки "экстремизма".

Сенатор просит генпрокурора РФ организовать на этот счет проверку, а в случае "наличия в действиях Милонова признаков преступления", направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ.

 А что вы думаете о высказываниях и инициативах депутата Виталия Милонова? 


Депутат Виталий Милонов поймал Алексея Навального на лжи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии