Источник Правда.Ру

Иванов сравнил Россию и НАТО со слоном и моськой

"Бредом сивой кобылы " назвал глава администрации президента Сергей Иванов предположения прибалтийских политиков о том, что Россия, якобы, собирается напасть на эти государства.

Подобные гипотезы, по мнению Иванова, можно объяснить только психическим расстройством, или же корыстными интересами. 

Об этом Иванов сказал в интервью Financial Times, отметил, что подобные слухи распускаются руководством стран Прибалтики с целью получить средства от НАТО.

"Я откровенно говорю, им деньги ваши нужны, поэтому "караул" (help!), сейчас на нас нападут", - цитирует Иванова "Интерфакс".

При этом, он отметил, что бюджеты НАТО и РФ несопоставимы,  "это слон и Моська, бегемот и домашний кот".  Кроме того, что у РФ и НАТО совершенно разный уровень военной мощи, стоит понимать, что России абсолютно не выгодно развязывать войну с НАТО, "мы что, самоубийцы? " - добавил Иванов.   А обвинять Россию во всех смертных грехах просто выгодно. 

К сожалению, помимо всех прочих издержек, это приводит к росту ксенофобии, так как далеко не все люди способны трезво оценить политическую ситуацию и слепо верят СМИ, как на Западе, так и в России.  И этот "виртуальный разрыв" очень велик, отметил Иванов, что вызывает у него большое беспокойство.  Беспокоит Иванова рост национализма и в России, и в европейских странах - в частности, во Франции. 

Ранее схожую оценку панических настроений, царящих среди прибалтийских политиков в связи с "российской агрессией" высказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, который зявил, что "Запад преувеличивает опасность, якобы исходящую от России", от отметил, что Россия никоим образом не угрожает странам Северо-Восточной Европы.  

Доцент кафедры истории социально-политических учений факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Кирилл Андерсон отметил в интервью Pravda.Ru, что Литва и Эстония намеренно подогревают страхи перед Россией, чтобы получать для "защиты от российской агрессии" дополнительное финансирование и вооружение.

Читайте также:  СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Страны Прибалтики и Польша просят военную помощь у НАТО

НАТО перебрасывает в Прибалтику тяжелые гаубицы Paladin

Россия оказалась на 152-м месте в рейтинге "самых миролюбивых стран"

Читайте последние новости  Prvada.Ru  на сегодня. 


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Комментарии