Источник Правда.Ру

Кудрин посоветовал странам Балтии не преувеличивать несуществующую угрозу со стороны России

Во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисто экс-глава минфина России Алексей Кудрин отметил, что Запад преувеличивает опасность, якобы исходящую от России. По его словам, Москва не является угрозой для стран Балтии и Скандинавии, пишет издание Yle.


Россия и США начнут холодную войну?

"Западная концепция преувеличивает опасность, которая исходит от нынешнего курса России", - сказал Кудрин. По его словам, ситуация с Украиной была исключением.

При этом Кудрин  добавил, что Украина - это "фантомная боль" России. По его мнению, членство Украины в НАТО будет для России "болезненным", при этом репутация альянса в России со времен холодной войны. Правда и сам Кудрин в НАТО не видит никакой угрозы, о которой говорят его коллеги. Но при этом он  уверен, что  напряженность в отношениях России с Западом будет значительно ниже, если Москва будет иметь гарантии того, что расширение НАТО на восток закончится пределами границ стран альянса.

Правда.Ру писала о том, что американское военное ведомство готово к размещению своего тяжелого вооружения на территории европейских стран и Прибалтики для того, чтоб вовремя  "отразить агрессию России".

Военные намерены передислоцировать к российским границам свои танковые войска и отряды БМП, это позволит ВС США оперативно отреагировать на военную атаку. Если Штаты пойдут на подобные меры, концентрация американских вооружений у российских границ достигнет уровня времен Холодной войны.

Ранее администрация американского президента сообщала о планах по разворачиванию на территории Европы ракет наземного базирования, призванных нанести ядерный удар по России.

Эксперты отмечают, что мир все заметнее возвращается к реалиям Холодной войны: даже "красный телефон", созданный для экстренной связи высшей российской власти с американской стороной, начавший свою работу после Карибского кризиса, в настоящее время воссоздан и действует.

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня