Источник Правда.Ру

МИД недоволен реакцией США на проверки российских НКО

МИД России назвал неадекватной реакцию Госдепартамента США на проверки деятельности НКО в России. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, попытки американского влияния на внутренние процессы в России и развитие гражданского общества обречены на неудачу.

Заявление официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд о том, что США собираются продолжить финансирование российских НКО через посредников в третьих странах в обход законодательства России в МИД расценили как неприкрытое вмешательство во внутренние дела страны.

"Фактически речь идет о прямом подстрекательстве известных неправительственных и общественных структур к нарушению законодательных норм, касающихся деятельности некоммерческих организаций на территории России", — заявил Лукашевич.

Читайте также: На помощь российским НКО пришел госдепартамент США

Прокурорские проверки НКО были запланированы еще в 2012 году

По его словам, сравнение рутинных проверок НКО с "охотой на ведьм", приведенное Нуланд является циничным и провокационным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы