Источник Правда.Ру

Медведев: США ничего хорошего от акта Магнитского не получат

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал бессмысленной поддержку европейскими странами "акта Магнитского". По его мнению, ничего хорошего от решения ввести санкции в отношении чиновников и силовиков - фигурантов т. н. "списка Магнитского" не будет.

"Если говорить об этом законе, он явно вызовет и симметричную, и асимметричную реакцию со стороны нашей страны. Все это мы это уже проходили, это было часто в советские времена. Оно нам всем надо? Мне кажется, что нет. И они (США) от этого ничего хорошего не получат", - заявил Медведев в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы приветствуем то, что американский Конгресс наконец освобождается от поправки Джексона-Вэника, этого реликта прошлого. Но то, что это увязано с другим законом, конечно, нам не нравится абсолютно", - добавил премьер.

Глава правительства назвал недопустимыми попытки США диктовать свою волю другим странам. "В этом, на мой взгляд, большая ошибка и американских законодателей, и американского истеблишмента в целом", - отметил глава российского кабмина.

"Доктрина продвинутого, если хотите, американского суверенитета - это недоброкачественная доктрина. Когда американские суды пытаются рассматривать споры, возникающие между иностранными лицами, когда американское правосудие пытается вершить свой приговор по всей территории планеты, когда американские спецслужбы хватают людей и отвозят на территорию США, чтобы потом судить их или чтобы держать без суда и следствия...", - сказал Медведев.

Распространение "акта Магнитского" в Европе, в частности в Великобритании и Германии, премьер-министр объяснил жесткой дисциплиной, царящей в Североатлантическом Альянсе. "Есть евроатлантическая солидарность, если хотите. Я довольно давно занимаюсь практической политикой, я видел, как голосуются те или иные вопросы, я был на совете Россия-НАТО, я знаю, как идет подобная работа. Жесткая субординация и дисциплина, как в соцлагере", - считает глава правительства РФ.

"Этот законопроект как раз пример того, как идеологические решения, принятые в одном месте, потом тиражируются в других государствах. Это неумно и бессмысленно", - убежден глава российского правительства.

Между тем, уголовное дело в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы этой компании Уильяма Браудера направлено в Тверской районный суд Москвы. "После утверждения обвинительного заключения по данному делу материалы направлены в Тверской районный суд столицы для рассмотрения по существу", - сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что "утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Браудера и Магнитского, которые привлечены к ответственности по части 2 статьи 199 УК РФ за уклонение от уплаты налогов в бюджет РФ на сумму более 522 миллионов рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО