Источник Правда.Ру

Медведев встретился в Сколково с молодыми учеными и предпринимателями


Президент России Дмитрий Медведев поручил своей администрации общественному комитету сторонников проработать вопрос об аренде площадок на мировых конференциях и выставках для представления новых российских инновационных технологий.

В ходе встречи Медведева  с молодыми учеными и предпринимателями, занятыми в инновационной сфере, , которая прошла в субботу в Сколково, прозвучало предложение государству брать в аренду площади на международных экспозициях и выставках для предоставления российским ученым, которые разрабатывают новые технологии, сообщают "Вести.Ру".

Главе государства эта идея понравилась. "Хорошая идея, мне нравится. Давайте просто подумаем, как ее воплотить в жизнь. У меня просьба и к нашей общественной структуре - общественному комитету - подумать, как это сделать, и к администрации президента", - сказал Дмитрий Медведев.

"Туда можно будет отправлять талантливых людей, но, конечно, понимая, что мы им должны прежде всего дома помочь, чтобы не получилось так, что мы их туда отправили, а они там останутся и со своими продуктами, так сказать, там будут дальше работать", - отметил глава государства. Эта идея, заметил он, хороша для "раскрутки и промоушена".

В ходе встречи президент сообщил, что Россия вышла на восьмое место в мире по государственному финансированию инновационных разработок. По этому показателю наша страна сравнялась с Великобританией и Францией, опередив Италию и Канаду.

Вместе с тем, Дмитрий Медведев отметил слабый рост инвестиций в инновации.

Речь на встрече шла не только об инновациях и инвестициях, но и о грядущих выборах. Дмитрий Медведев выразил надежду, что "в этих выборах будет играть большую роль наша молодежь".

Кроме того, глава государства считает, что России необходим новый тип чиновников. "Это было бы очень здорово, если бы мы создали такой новый класс людей, которые способны будут решать задачи по внедрению новых разработок, созданию новой современной экономики", - сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда