Источник Правда.Ру

Премьер-министр Японии обсудит с Путиным возможность мирного договора времен ВОВ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибывает с официальным визитом в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина. Это первое за последние 10 лет посещение России японского политика высшего уровня.

С Владимиром Путиным японский премьер собирается обсудить сразу несколько ключевых тем. Прежде всего, планируется перезапустить переговоры с Кремлем по пунктам мирного договора, который так и не был подписан после окончания Второй мировой войны из-за спора вокруг Курильских островов. Ранее японские власти заявляли, что официальный Токио готов проявить гибкость и отказаться от претензий на все четыре острова. Также будут подняты вопросы экономического и энергетического сотрудничества и ситуации на Корейском полуострове. Уже сейчас действуют нефтегазовые проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", которые заключили контракты с крупнейшими электроэнергетическими и газовыми компаниями Японии. Важным направлением торгово-экономических отношений России и Японии является автомобилестроение. Так, в феврале было запущено серийное производство автомобилей "Тойота Лэнд Крузер Прадо" в Приморском крае.

Между тем, в Японии сегодня впервые празднуется День освобождения от американской оккупации. В этой связи в Токио пройдет церемония, в которой примут участие император Акихито с императрицей Митико, премьер-министр страны Синдзо Абэ, а также члены обеих палат парламента и японские политики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сдаем Курилы и космос. Рейтинг слухов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа