Источник Правда.Ру

Виктор Леванов: интернет-голосование поспособствует построению гражданского общества

Новый порядок формирования Совета по правам человека при президенте вызвал недовольство некоторых членов этой организации. По мнению блоггера Виктора Леванова, те, кто выступают против интернет-выборов членов президентского совета, выступают против отстаиваемых самим же советом принципов.

"Совет по правам человека и развитию гражданского общества (судя по его названию) как раз должен заниматься развитием гражданского общества. И когда мы говорим о правах человека, мы очень часто забываем про строителей гражданского общества. А гражданское общество — это когда граждане занимаются строительством гражданского общества и могут сами участвовать в создании государства. Поэтому когда эти люди говорят, что они против интернет-голосования — это означает, что они против построения гражданского общества. Фактически они нарушают функции своего же совета", — так прокомментировал блоггер критику нового порядка формирования Совета по правам человека при президенте.

Как считает Виктор Леванов, свою точку зрения они оправдывают лишь тем, что в совет якобы попадут неквалифицированные кадры, не правозащитники. "В момент создания совета туда вошли борцы за гражданские права, может быть они и были когда-то крутыми людьми, — отмечает блоггер. — Но сейчас тоже есть немало других людей, которые готовы прийти им на смену и заниматься построением гражданского общества".

Напомним, что с 1 июля по 1 августа любые общественные организации могут внести кандидатуры, а с 1 августа по 1 сентября состоится голосование в интернете. По итогам интернет-выборов президенту будет представлен список из 39 человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет