Источник Правда.Ру

Украина надеется на сохранение скидок на газ со стороны России

Украина надеется на сохранение скидок на газ со стороны России. Украина надеется на сохранение скидок на газ со стороны России

Глава украинского минэнерго Эдуард Ставицкий заявил, что его страна надеется на сохранение скидок на газ со стороны России и во втором квартале текущего года. "Я думаю, да (удастся сохранить низкую цену). Если удастся отойти от того, чтобы формирование цены было политическим, и прийти к тому, чтобы хозяйствующие субъекты договаривались между собой", — заявил он журналистам. Он подчеркнул при этом, что Украина не отказывается от политики диверсификации энергопоставок, однако считает, что покупать газ надо там, где дешевле, а сейчас это Россия.

Читайте также: Здание Верховной рады лишилось символа Советского союза

Читайте статью: Украина: хаос, кровь и безнадежность

При этом, по словам Ставицкого, долг Украины перед Россией за поставленный газ составляет 1,62 млрд долларов, при этом основными неплательщиками являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства в регионах, которые, по мнению министра, "совершенно разбаловались и уже полтора года просто не хотят зимой платить за газ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы