Источник Правда.Ру

"Радио Свобода" удалило интервью с обвинениями против Путина по просьбе собеседника

Интервью с беглым петербургским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, выступившим с критикой в адрес президента России, удалила "по просьбе собеседника" со своего сайта редакция радио "Свобода".

«Публикация удалена по просьбе собеседника радио «Свобода». Приносим извинения», - говорится в сообщении радиостанции на странице, где 23 мая было размещено интервью, в котором  бизнесмен рассказывал о коррупционных схемах в 1990-х годах в Петербурге.

Напомним суть дела.Максим Фрейдзон, гражданин двух стран - России и Израиля, в 90-х годах занимался бизнесом в Санкт-Петербурге. В  настоящее время Фрейдзон судится в Нью-Йорке с «ЛУКойлом» и «Газпромом», пытаясь получить компенсацию за долю в нефтяном проекте «Совэкс». Фрейдзон утверждает, что пакет акций компании у него приобрели незаконно.Рассказывая о своей предпринимательской деятельности в Санкт-Петербурге, Фрейдзон упоминает о знакомстве и неоднократных встречах с Владимиром Путиным, работавшим тогда в мэрии города.

За день до этой публикации пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в адрес пресс-службы  Кремля пришли два запроса от уважаемых в Великобритании и США изданий. В них содержится более 20 вопросов на тему связей Путина с Геннадием Тимченко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. «Речь идет о запросах, где Путину предлагают ответить на вопросы и прокомментировать обвинения - не слухи - в свой адрес», - заявил пресс-секретарь главы государства.

"Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", - заявил Владимир Путин.

Иначе, как частью спланированной информационной атаки против президента России подобного рода публикации назвать сложно, о чем также заявил Дмитрий Песков. Более всего пресс-секретаря поразили две детали этих запросов: совершенно "прокурорский стиль" изложения и полное совпадение некоторых формулировок.

По мнению политологов и экспертов, "разоблачение" российского президента, опубликованное в субботу на сайте  "Радио Свобода" является совершенно ожидаемым элементом информационной атаки на российскую власть, и как, следствие, на Россию в условиях политической конфронтации.

Напомним, ранее глава администрации президента Сергей Иванов выступил по поводу скандального интервью "Макса-оружейника",  назвав его обвинения клеветой, призванной дискредитировать российскую власть в глаза народа. 

Читайте также: Британский историк заявил, что в России его посадят в тюрьму

ФБ: "Немецкий модельер выпустил майки с Путиным - это круто"

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Саммит Америк пустит Обаме "черного лебедя"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии