Источник Правда.Ру

Калининградская оппозиция не смогла договориться до единого кандидата

Калининградская оппозиция не смогла прийти к соглашению о поддержке единого кандидата на выборах мэра Калининграда. Соглашение о выдвижении общего кандидата подписали лишь две партии.

Как сообщил в понедельник журналистам Сергей Удальцов, соглашение о поддержке кандидата от КПРФ Юрия Галанина подписали лишь местные коммунисты, эсеры и несколько оппозиционных движений, среди которых — возглавляемый им "Левый фронт".

Между тем ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко", сторонники Михаила Прохорова и даже движение "Солидарность" подписывать соглашение о выдвижении единого кандидата от оппозиции отказались.

В местном отделении ЛДПР подтвердили, что переговоры велись со всеми оппозиционными партиями. Однако кандидатура, устраивающая все стороны, так и не была найдена. Поэтому от либерал-демократов будет выдвигаться координатор отделения Александр Ветошкин.

От партии "Яблоко" на пост мэра намерена претендовать руководитель местного отделения, бывшая вице-мэр Калининграда Александра Яковлева. От "Патриотов России" намерен выдвинуться глава отделения Михаил Чесалин.

Нельзя исключать, что свой кандидат появится и у пока еще не зарегистрированной партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". "В ближайшее время мы определимся — выдвинем ли своего кандидата или поддержим политика с близкой нам программой",- заявил "Коммерсанту" ее координатор, депутат облдумы Соломон Гинзбург.

 

Комментарии
Комментарии